главная страница / рецепты / Заяц по-купечески рецепт тушеного кролика
как готовят это блюдо в ресторане

Заяц по-купечески
Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными
Rabbit Stew
Stewed rabbit with potato, sourcream and carrot
炖兔子用的马铃薯
заяц по-купечески в меню
ингредиенты:
- 130 гр - Филе кролика
- 40 гр - Лук репчатый
- 100 мл - Масло растительное
- 20 гр - Морковь
- 20 гр - Сметана
- 5 гр - Чеснок
- 40 гр - Слоеное тесто
- 100 мл - Сливки 33%
- 100 гр - Картофель
- 40 гр - Грибы Вешенки
- 3 гр - Укроп
- 3 гр - Петрушка
- 1 шт - Яйцо куриное
- 100 мл - Молоко
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Укроп и петрушку перебрать от завядших фрагментов, тщательно промыть, просушить и порубить. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними квадратиками, примерно 1,5 см. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду налить немного воды и тушить лук до мягкого состояния. Лук готов.
Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкими кружками, примерно 3 мм.
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать дольками среднего размера.
Грибы вешенки (можно использовать шампиньоны) перебрать от испорченных фрагментов, тщательно промыть, просушить и разрезать пополам.
Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности и появления румяной корочки.
Затем в сковороду выложить лук, морковь, картофель и грибы. Обжаривать около 10 минут, до появления золотистой корочки у овощей.Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.
Затем в сковороду добавить сливки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем в сковороду добавить сметану, посолить и поперчить.
Затем содержимое сковороды переложить в глиняный горшочек. Сверху посыпать укропом, петрушкой и чесноком.
Слоеное тесто разморозить и раскатать тонким слоем.
Сверху горшочек накрыть слоеным тестом и загнуть края теста, чтобы оно плотно и герметично закрыло горшочек. Сверху тесто смазать льезоном, т.е. яйцом взбитым с молоком или водой, для того, чтобы тесто затем стало ярким.
Горшочек с кроликом, овощами и шапочкой из теста поставить в печь. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока шапочка из слоеного теста сильно не вздуется и не приобретет ярко золотистый цвет. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
рецепты мясных блюд
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным
|

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом
|

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль
|

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами
|

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом
|

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком
|

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными
|

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью
|

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым
|

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным
|

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом
|

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом
|

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом
|

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|