language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Заяц по-купечески

рецепт тушеного кролика

как готовят это блюдо в ресторане

Заяц по-купечески

Заяц по-купечески
Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Rabbit Stew
Stewed rabbit with potato, sourcream and carrot

炖兔子用的马铃薯

заяц по-купечески в меню

 

ингредиенты:

  • 130 гр - Филе кролика
  • 40 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Масло растительное
  • 20 гр - Морковь
  • 20 гр - Сметана
  • 5 гр - Чеснок
  • 40 гр - Слоеное тесто
  • 100 мл - Сливки 33%
  • 100 гр - Картофель
  • 40 гр - Грибы Вешенки
  • 3 гр - Укроп
  • 3 гр - Петрушка
  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 100 мл - Молоко
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Укроп и петрушку перебрать от завядших фрагментов, тщательно промыть, просушить и порубить. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними квадратиками, примерно 1,5 см. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду налить немного воды и тушить лук до мягкого состояния. Лук готов.

Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкими кружками, примерно 3 мм.

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать дольками среднего размера.

Грибы вешенки (можно использовать шампиньоны) перебрать от испорченных фрагментов, тщательно промыть, просушить и разрезать пополам.

Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности и появления румяной корочки.

Затем в сковороду выложить лук, морковь, картофель и грибы. Обжаривать около 10 минут, до появления золотистой корочки у овощей.Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.

Затем в сковороду добавить сливки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем в сковороду добавить сметану, посолить и поперчить.

Затем содержимое сковороды переложить в глиняный горшочек. Сверху посыпать укропом, петрушкой и чесноком.

Слоеное тесто разморозить и раскатать тонким слоем.

Сверху горшочек накрыть слоеным тестом и загнуть края теста, чтобы оно плотно и герметично закрыло горшочек. Сверху тесто смазать льезоном, т.е. яйцом взбитым с молоком или водой, для того, чтобы тесто затем стало ярким.

Горшочек с кроликом, овощами и шапочкой из теста поставить в печь. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока шапочка из слоеного теста сильно не вздуется и не приобретет ярко золотистый цвет. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Домашние пельмени с грибами и сметаной
Салат крабовый
Салат крабовый
Салат из овощей с крабом и красной икрой
Эклер с мороженым
Эклер с мороженым
Эклер с шариком ванильного мороженого
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования