language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Телятина в горшочке

рецепт телятины в горшочке

как готовят это блюдо в ресторане

Телятина в горшочке

Телятина в горшочке
Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Veal Pot
Stewed veal with potato, chanterelles, tomato and carrot

炖小牛肉配薯

телятина в горшочке в меню

 

ингредиенты:

  • 130 гр - Телятина
  • 70 гр - Морковь
  • 80 гр - Грибы лисички
  • 130 гр - Картофель
  • 40 гр - Помидоры
  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Слоеное тесто
  • 5 гр - Чеснок
  • 2 гр - Тимьян
  • 20 гр - Лук порей
  • 30 мл - Сливки
  • 70 гр - Соус Демиглас
  • 50 мл - Куриный бульон
  • 100 мл - Масло растительное
  • 100 мл - Молоко
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Телятину тщательно промыть, обработать от прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем телятину нарезать средним кубиком 1,5 см.

Морковь и картофель промыть, почистить, нарезать в произвольной форме небольшими дольками или кубиком 1 см.

Лук порей почистить, промыть, просушить и нарезать средними полукольцами.

Лисички перебрать от поврежденных фрагментов, тщательно промыть, просушить и крупные грибы разрезать пополам.

Тимьян промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, вытереть насухо и нарезать средним кубиком.

В сковороде, на растительном масле обжарить телятину, картофель, морковь, лисички и лук порей, до появления золотистого цвета у овощей. Затем в сковороду добавить тимьян, чеснок, мясной соус Демиглас, куриный бульон, помидоры и сливки. Как приготовить соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Тушить на медленном огне постоянно помешивая, до полной готовности мяса, примерно 30 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глиняный горшочек.

Слоеное тесто разморозить и раскатать тонким слоем.

Сверху горшочек накрыть слоеным тестом и загнуть края теста, чтобы оно плотно и герметично закрыло горшочек. Сверху тесто смазать льезоном, т.е. яйцом взбитым с молоком или водой, для того, чтобы тесто, когда запечется, стало ярким.

Горшочек поставить в печь. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока шапочка из слоеного теста сильно не вздуется и не приобретет ярко золотистый цвет. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Селедочка Чухонская
Селедочка Чухонская
Маринованная селедка с розовым луком, отварной картошкой
Оленина жареная
Оленина жареная
Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски
Мурманский окунь
Мурманский окунь
Морской красный окунь на гриле с картофелем
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования