language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Филе лося

рецепт жареного лося

как готовят это блюдо в ресторане

Филе лося

Филе лося
Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Moose Fillet
Roasted moose fillet with village potato and juniper sauce

炸驼鹿

филе лося в меню

 

ингредиенты:

  • 230 гр - Лосятина
  • 150 гр - Картофель по деревенски
  • 40 гр - Запеченный болгарский перец
  • 70 гр - Соус можжевеловый
  • 3 гр - Тимьян
  • 5 гр - Можжевеловые ягоды
  • 30 гр - Помидоры
  • 60 гр - Лук репчатый
  • 20 гр - Сахар
  • 100 мл - Масло растительное
  • 200 мл - Красное вино
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Мясо лося обработать от прожилок, тщательно промыть, просушить и нарезать на крупные куски. Затем лосятину выложить в сотейник, налить красное вино, добавить тимьян, можжевеловые ягоды и растительное масло. Мариновать в течение 30 минут или больше.

Затем лосятину обжарить со всех сторон, на раскаленной сковородке, до появления румяной корочки, посолить поперчить по вкусу. Затем мясо довести до полной готовности в печи или в сковороде под крышкой.

Затем приготовить карамелизованный лук. Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить немного красного вина и сахар. Выпаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук полностью не карамелизуется.

В центр большой круглой тарелки выложить карамелизованный лук. Вокруг него выложить лосятину чередуя с картофелем по деревенски. Как приготовить картофель по-деревенски узнайте из рецепта другого блюда.

Вокруг мяса и картошки выложить запеченный болгарский перец. Как приготовить запеченный болгарский перец описано на страничке утиного салата. Сверху мясо и картофель полить можжевеловым соусом.

Как приготовить можжевеловый соус

ингредиенты:

  • 300 мл - Красное вино
  • 70 гр - Сахар
  • 10 гр - Соль
  • 5 гр - Можжевеловые ягоды сушеные
  • 50 гр - Соус Демиглас

способ приготовления:

В сотейник налить красное вино, добавить сахар, соль, можжевеловые ягоды и мясной соус Демиглас. Как приготовить соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда. Соус выпаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вино выпариться на половину, то соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Культяпки с семгой
Культяпки с семгой
Русские блины с кусочками лосося, икрой красной и сливками
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком
Сырная тарелка
Сырная тарелка
Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования