language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Утка медовая

рецепт медовой утки

как готовят это блюдо в ресторане

Утка медовая

Утка медовая
Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Baked Duck
Duck baked with honey, braised cabbage and cranberry sauce

鸭用白菜

утка медовая в меню

 

ингредиенты:

  • 2 кг - Утка
  • 50 гр - Соус клюквенный
  • 50 мл - Масло растительное
  • 250 гр - Квашеная капуста
  • 60 гр - Бекон
  • 30 гр - Помидоры
  • 60 гр - Лук репчатый
  • 100 гр - Мед
  • 5 гр - Чеснок
  • 2 гр - Тмин
  • 30 мл - Соевый соус
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Целиковую потрошеную утку тщательно промыть и просушить. Опалить и удалить пеньки от перьев. Затем у утки удалить костный каркас. Изнутри каркас аккуратно вырезать ножом, чтобы утиная кожа осталась без повреждений. На поварском языке этот метод называется "снять чулок".

Затем утку еще раз промыть и просушить. Смазать внутри утку смесью из мелко рубленного чеснока, молотого перца, соли, тмина и растительного масла.

Затем приготовить тушеную капусту. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить. Лук репчатый почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, затем потушить его в небольшом количестве воды, до мягкого состояния.

В сковороду с пассерованым луком выложить квашеную капусту и тушить около 20 минут, до полной готовности. Затем в капусту добавить молотый перец, семена тмина и бекон.

Затем утку изнутри фаршировать капустным фарщем. Плотно обернуть утку пищевой пленкой и туго затянуть. Затем утку завернуть в фольгу. Выложить ее на противень средней глубины, наполовину наполненного водой. Противень поставить в духовку и запекать утку до полной готовности при температуре 180 градусов, примерно 1,5 часа.

Затем утку не разворачивая охладить. Затем утку развернуть и разрезать пополам.

Чистый противень застелить пергаментом, на него выложить половинки утки капустой вниз и кожей вверх. Кожу утки смазать медово-соевым соусом (100 гр меда смешать с 30 гр соевого соуса). Запекать утку в духовке при температуре 200 градусов, до полной готовности. Утка готова.

Подавать утку с клюквенным соусом. Украсить помидорами и петрушкой.

Как приготовить клюквенный соус

ингредиенты:

  • 500 гр - Клюква
  • 200 гр - Сахар
  • 100 гр - Соус Демиглас
  • 400 мл - Вино красное
  • 5 гр - Соль

способ приготовления:

Клюкву тщательно промыть и просушить. В сотейник налить красное вино и выпарить его наполовину. Затем в сотейник добавить клюкву и сахар. Варить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Затем клювкенно-винную массу пробить блендером и протереть через мелкое сито. Затем в чистый сотейник выложить мясной соус Демиглас, претертую клюкву, соль и сахар. Вскипятить, добавить немного целых ягод клюквы и соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Котлеты из медведя
Котлеты из медведя
Котлеты из медвежатины с картофелем деревенским
Ростбиф
Ростбиф
Запеченная говядина с картофельным пюре
Котлеты из оленины
Котлеты из оленины
Котлеты из оленины с картошкой деревенской
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования