language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Ростбиф

рецепт запеченной говядины

как готовят это блюдо в ресторане

Ростбиф

Ростбиф
Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Roastbeef
Roasted beef fillet with puree of potato and cream-pepper sauce

烤牛肉配土豆泥

ростбиф в меню

 

ингредиенты:

  • 210 гр - Говяжья вырезка
  • 100 мл - Масло растительное
  • 5 гр - Чеснок
  • 150 гр - Картофельное пюре
  • 30 гр - Помидоры
  • 50 гр - Сливочно-перечный соус
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом.

Говяжью вырезку зачистить от прожилок, тщательно промыть и просушить. Затем вырезку посолить, поперчить и замариновать в чесночном масле 10 минут.

Затем мясо обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до появления зажаристой корочки. Затем говядину запечь в духовке до полной готовности, при температуре 200 градусов, в течение 8-10 минут. Внутри мясо должно остаться ярко красным.

Затем готовое мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 5-7 мм.

Выложить ростбиф на тарелку веером, чтобы один кусочек мяса немного был внахлест на другой. Как приготовить картофельное пюре узнайте в рецепте другого блюда. Рядом выложить картофельное пюре и сливочно-перечный соус. Как приготовить сливочно-перечный соус описано в рецепте другого блюда.

Украсить блюдо можно дольками помидора и веточкой петрушки. Картофельное пюре можно украсить сливочно-паприковым маслом. Для этого нужно растопить сливочное масло и остудить его. Затем с масла снять пахту (жидкость которая появится сверху топленого масла). Затем масло взбить в блендере с паприкой. Получится сливочный, ярко-оранжевый соус.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Блинчики с ягодами
Блинчики с ягодами
Русские блины с нежной начинкой из сыра
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами
Домашние русские пирожки с грибами
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования