language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Свинина запеченная

рецепт запеченной свинины

как готовят это блюдо в ресторане

Свинина запеченная

Свинина запеченная
Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

Baked Pork
Baked pork with potato and lemon-apple sauce

烤猪肉配薯

свинина запеченная в меню

 

ингредиенты:

  • 230 гр - Свиная вырезка
  • 30 гр - Помидоры
  • 100 мл - Масло растительное
  • 5 гр - Чеснок
  • 150 гр - Картофель по деревенски
  • 60 гр - Соус лимонно-яблочный
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Вырезку свинины тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать медальонами поперек волокон, толщиной 5-7 мм. Мясо положить на доску и прижать рукой, т.е. мягко его отбить. Затем свинину посолить, поперчить и замариновать в чесночном масле в течение 10 минут.

Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом. Получится чесночный маринад.

Затем свинину обжарить на гриле или раскаленной сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.После чего свинину довести до полной готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Готовую свинину выложить веером на тарелку. Рядом выложить картофель по деревенски. Мясо полить лимонно-яблочным соусом. Украсить листиком салата, помидором и веточкой петрушки.

Как приготовить картофель по-деревенски

ингредиенты:

  • 250 гр - Картофель
  • 50 гр - Лук
  • 100 мл - Масло растительное
  • 5 гр - Чеснок
  • 5 гр - Укроп
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, т.е. с кожурой, в немного подсоленной воде, до полной готовности. Затем картофель остудить и нарезать дольками.

Лук репчатый, почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавить немного воды и лук потушить, чтобы он стал мягким.

Затем в сковороду с луком выложить картофель обжарить до появления румяной корочки картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный укроп и чесночное масло. Перемешать. Картофель готов.

Чесночное масло - это рубленый чеснок смешанный с растительным маслом.

Как приготовить лимонно-яблочный соус

ингредиенты:

  • 200 гр - Яблоки
  • 130 гр - Лимоны
  • 100 гр - Перец болгарский
  • 100 гр - Лук репчатый
  • 100 гр - Томатная паста
  • 15 гр - Чеснок
  • 500 мл - Куриный бульон
  • 10 гр - Соль
  • 55 гр - Сахар

способ приготовления:

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей и плодоножки. Стенки перца нарезать крупными кусками.

Яблоки, промыть, просушить и почистить от кожуры и семечек. Затем яблоки нарезать крупными кусками.

Из лимона выжать сок.

Лук репчатый почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними кольцами и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Затем добавить немного воды и лук потушить, чтобы он стал мягким.

Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

В блендер выложить болгарский перец, яблоки, лук и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Затем протереть массу через мелкое сито.

Затем массу выложить в сотейник, добавить чеснок, соль, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке. Выпарить до густого состояния, постоянно помешивая. Соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты мясных блюд

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Бефстроганов

Тонкие кусочки говядины в сметане томлёные, с картошкой мятою и огурчиком малосольным

Корейка ягненка

Ягненок на косточке жареный с овощами и розмариновым соусом

Рибай стейк

Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом, с овощами гриль

Цыпленок Табака

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой, чесночным соусом и овощами

Рулька свиная

Свиное колено приготовленное в темном пиве и запеченное в медовой глазури, с квашеной капустой, картофельным пюре и мясным соусом

Скоблянка Новгородская

Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой, помидорами, лисичками и луком

Заяц по-купечески

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными

Телятина в горшочке

Телятина тушеная с картофелем, лисичками, помидорами и морковью

Филе лося

Лосятина на куски порезанная, хорошо прожаренная с картошкой не очищенной и соусом можжевеловым

Оленина жареная

Вырезка оленя на гриле, с картофелем по деревенски и соусом клюквенным

Утка медовая

Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом

Ростбиф

Запеченная говядина с картофельным пюре и сливочно-перечным соусом

Стейк из ягненка

Стейк ягненка на гриле с картофелем и розмариновым соусом

Свинина запеченная

Запеченная свинина с картофелем по-деревенски и лимонно-яблочным соусом

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Салат с уткой
Салат с уткой
Листья салата с копчёной утиной грудкой
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей
Салат с чесночными гренками, сыром и курицей
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования