главная страница / рецепты / Курник блинный рецепт курника блинного
как готовят это блюдо в ресторане

Курник блинный
Блин с мясиною куриной, грибами и яйцами куриными, под сметаной
Chicken Pancake
Russian pancake with chicken, mushrooms, eggs and sourcream
煎饼鸡
курник блинный в меню
ингредиенты:
- 40 гр - Фарш из шпината
- 40 гр - Фарш куриный
- 4 шт - Блины
- 15 гр - Сыр Гауда
- 10 гр - Сыр Чеддер
- 60 гр - Грибной жульен
- 50 гр - Сметана
способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится 4 блина. Рецепт блинов описан на страничке другого блюда.
На металлический противень постелить бумагу для запекания, на нее выложить первый блин. Сверху на блин, тонким слоем выложить фарш из шпината и равномерно его распределить. Сверху выложить второй блин. На него, тонким слоем выложить куриный фарш и тоже равномерно распределить. Сверху выложить третий блин и на него, тонким слоем выложить грибной жульен. Рецепт жульена описан на другой страничке.
Сверху на грибной жульен выложить четвертый блин. Затем у полученного слоеного блинного пирога, с четырех сторон загнуть края вниз. Нужно сделать квадрат. Сверху этот квадрат посыпать тертым сыром Гауда и в самый центр, сверху выложить тонкий кружок из сыра Чеддер.
Затем противень поставить в печь и запекать курник при температуре 160 градусов, до тех пор пока сыр не расплавится наполовину и сохранит при этом свой рисунок.
Готовый курник выложить на круглую широкую тарелку, рядом выложить сметану.
Как приготовить фарш из шпината
ингредиенты:
- 110 гр - Шпинат
- 1 шт - Яйцо куриное
- 20 гр - Лук репчатый
- 30 мл - Масло растительное
- 30 мл - Сливки
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Шпинат перебрать от завядших листьев, тщательно промыть, просушить и нарезать соломкой. Лук почистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.
В сковороде, на растительном масле обжарить лук до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить шпинат, немного обжарить и добавить сливки 33% жирности.
Постоянно помешивая на среднем огне, выпарить сливки до густоты. Посолить, поперчить и шпинатный фарш готов.
Как приготовить куриный фарш
ингредиенты:
- 170 гр - Куриное филе
- 100 мл - Сливки
- 50 гр - Лук порей
- 30 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Куриное филе тщательно промыть, обработать от костей, кожы и прочего. Затем курицу промыть, просушить, немного посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности, при температуре 180 градусов. Курица должна хорошо подрумяница и сохранить сочность. Затем курицу остудить и нарезать мелким кубиком.
Лук порей тщательно промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Затем порей обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки.
Затем в сковороду выложить курицу, добавить сливки 33% жирности и выпаривать, постоянно помешивая, на среднем огне. Выпаривать до густоты. Посолить, поперчить и куриный фарш готов.
Приятного аппетита!
рецепты горячих закусок
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Грибочки разные в сметане деланные, под сыром румяным печеные
|

Обжаренные до хруста потрошка с яблоками и клюквой на постном масле
|

Жульен из кусочков телятины, курятины и телячьего языка в сливках с сыром
|

Блин с мясиною куриной, грибами и яйцами куриными, под сметаной
|

Жареная картошка с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, лучком золотистым, помидором и огурчиком малосольными
|

Русские блины с кусочками лосося, икрой красной и сливками
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|