language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Боярская закуска

рецепт мясного жульена

как готовят это блюдо в ресторане

Боярская закуска

Боярская закуска
Жульен из кусочков телятины, курятины и телячьего языка в сливках с сыром

Meat Julienne
Veal tongue, veal, chicken, cream and cheese

牛肉丝奶油

боярская закуска в меню

 

ингредиенты:

  • 45 гр - Куриное филе
  • 45 гр - Телятина
  • 45 мл - Язык телячий
  • 10 мл - Сливки
  • 20 гр - Масло сливочное
  • 100 мл - Масло растительное
  • 5 гр - Чеснок
  • 2 гр - Лавровый лист
  • 15 гр - Лук репчатый
  • 40 гр - Соус Бешамель
  • 20 гр - Сыр Грюйер
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с небольшим количеством растительного масла. Получится чесночный маринад.

Куриное филе обработать от костей и кожи, тщательно промыть, просушить, немного посолить, поперчить смазать чесночным маслом и оставить полежать 5 минут. Затем курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки и довести до полной готовности в духовке или в сковороде под крышкой на медленном огне. Затем курицу нарезать мелким кубиком.

Телятину обработать от прожилок, тщательно промыть и просушить. Затем телятину натереть солью и свежемолотым перцем, обложить мясо лавровым листом и дать полежать 15 минут. Затем телятину обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Затем телятину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. После запекания телятину быстро остудить на льду. Затем мясо нарезать мелким кубиком.

Телячий язык тщательно промыть. Затем язык отварить до полной готовности с лавровым листом, солью и черным перцем горошком. Затем горячий язык зачистить от кожи и подъязычника под струей холодной воды. Затем язык просушить и нарезать соломкой.

Лук репчатый почистить, промыть и вытереть насухо. Затем лук порезать мелким кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить немного кипяченой воды и потомить лук, чтобы он размягчился. Получится пассерованный лук.

В сковороду или сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Затем туда же выложить курицу, язык, телятину, пассерованный лук и соус Бешамель. Добавить сливки 33% жирности и немного потушить на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и перемешать.

Затем готовую массу выложить в кокотницу или другую небольшую посуду для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер или Гауда и запечь в духовке при температуре 160 градусов, до того как сыр не расплавится.

После запекания, кокотницу украсить петрушкой и подавать к столу.

Как приготовить соус Бешамель

ингредиенты:

  • 200 мл - Молоко
  • 45 гр - Масло сливочное
  • 40 гр - Мука
  • 500 мл - Сливки
  • 7 гр - Соль
  • 150 гр - Сметана
  • 5 гр - Мускатный орех

способ приготовления:

В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Затем в сотейник с маслом, потихоньку добавлять муку, тщательно перемешивать ее венчиком, чтобы не образовывались комки. Обжарить муку до золотистого цвета.

Молоко вскипятить и вместе со сливками 33% жирности добавить в сотейник с мукой. Постоянно перемешивать венчиком. Затем добавить сметану, соль и тертый мускатный орех. Постоянно перемешивать. Соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты горячих закусок

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Жульен из грибов

Грибочки разные в сметане деланные, под сыром румяным печеные

Куриные потроха

Обжаренные до хруста потрошка с яблоками и клюквой на постном масле

Боярская закуска

Жульен из кусочков телятины, курятины и телячьего языка в сливках с сыром

Курник блинный

Блин с мясиною куриной, грибами и яйцами куриными, под сметаной

Жаренина грибная

Жареная картошка с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, лучком золотистым, помидором и огурчиком малосольными

Культяпки с семгой

Русские блины с кусочками лосося, икрой красной и сливками

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Эклер с мороженым
Эклер с мороженым
Эклер с шариком ванильного мороженого
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Домашние русские пирожки с мясом
Салат Греческий
Салат Греческий
Привезенный русскими купцами с земель дальних
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования