language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Суп из тыквы

рецепт тыквенного супа

как готовят это блюдо в ресторане

Суп из тыквы

Суп из тыквы
Суп-пюре из томленой тыквы с хрустящими гренками

Pumpkin Soup
Pumpkin soup-puree with croutons

南瓜汤

суп из тыквы в меню

 

ингредиенты:

  • 650 гр - Тыква
  • 75 гр - Лук репчатый
  • 25 гр - Сельдерей
  • 20 мл - Масло растительное
  • 20 гр - Масло сливочное
  • 30 мл - Вино белое
  • 30 гр - Хлебные гренки
  • 40 мл - Сливки
  • 500 мл - Бульон овощной
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тыкву тщательно помыть, насухо вытереть и почистить от семечек и кожуры. Затем тыкву нарезать произвольными кусками средних размеров.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать произвольно. Стебель сельдерея тщательно промыть, просушить и почистить от листьев и верхней кожуры. Затем сельдерей нарезать небольшими произвольными кусками.

Сливочное масло выложить небольшими кусочками в глубокий металлический противень. Сверху полить растительным маслом и 250 мл овощного бульона. В противень выложить нарезанную тыкву, лук и сельдерей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течение 10 минут. Затем в противень налить белое вино и запекать еще в течение 10 минут, до тех пор пока овощи не размякнут.

После запекания, овощи выложить в блендер и пробить до однородной массы. После чего тыквенную массу протереть через сито.

В сотейник выложить тыквенную массу, добавить 250 мл овощного бульона, посолить, поперчить и довести до кипения. Суп готов.

Суп налить в тарелку, добавить кипяченых сливок и украсить петрушкой. Подавать с хрустящими гренками.

Как приготовить овощной бульон

ингредиенты:

  • 100 гр - Морковь
  • 50 гр - Лук репчатый
  • 100 гр - Брокколи
  • 100 гр - Цветная капуста
  • 10 гр - Петрушка
  • 10 гр - Укроп

способ приготовления:

Морковь тщательно промыть, просушить и почистить. Затем морковь нарезать произвольно средними кусками.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и просушить. Лук нарезать средними произвольными кусками.

Брокколи и цветную капусту тщательно промыть, просушить и разломить на произвольные небольшие куски.

Петрушку и укроп тщательно промыть и просушить.

В кастрюлю выложить все перечисленные овощи и добавить 1 литр холодной воды. Вскипятить и томить на медленном огне в течение 30 минут. Затем бульон процедить через марлю и отжать все овощи в чистый бульон. Бульон готов.

Как приготовить хрустящие гренки

ингредиенты:

  • 200 гр - Хлеб пшеничный
  • 5 гр - Чеснок
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Соль

способ приготовления:

Белый пшеничный хлеб почистить от корочки, чтобы осталась одна мякишь. Затем хлебную мякишь нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.

Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с растительным маслом.

Нарезанный хлеб выложить в миску, посолить, полить чесночным маслом, хорошо перемешать. Затем хлеб выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, до полной готовности. Гренки должны получиться золотистого, поджаристого цвета и хрустящие.

Приятного аппетита!

рецепты салатов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Салат Старая Башня

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною

Винегрет

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским

Салат Греческий

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим

Салат Русский

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль

Цезарь с курицей

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой

Цезарь с раковыми шейками

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками

Салат с уткой

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым

Салат с перепелкой

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным

Салат крабовый

Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Пельмени с кроликом
Пельмени с кроликом
Домашние пельмени слепленные с мясом кролика
Пельмени с медведем
Пельмени с медведем
Домашние пельмени с мясом лося и медведя
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель с яблочной начинкой, изюмом, курагой и орехами
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования