главная страница / рецепты / Салат с перепелкой рецепт салата с перепелкой
как готовят это блюдо в ресторане

Салат с перепелкой
Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным
Quail Salad
Salad from grilled quail with ruccola leaves, fresh pear, quail egg with balsamic dressing
鹌鹑蛋沙律
салат с перепелкой в меню
ингредиенты:
- 1шт - Перепелка
- 50 гр - Руккола
- 10 гр - Салат фризе
- 30 гр - Груша
- 1 шт - Яйцо перепелиное
- 20 мл - Вино белое сухое
- 2 гр - Чеснок
- 10 мл - Масло растительное
- 7 мл - Уксус Бальзамик
- 20 мл - Масло оливковое
- 1 гр - Хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Перепелку промыть, распотрошить, удалить все косточки и требуху, еще раз тщательно промыть и просушить. Затем перепелку посолить, поперчить по вкусу.
В миску налить белое вино, добавить приправу хмели-сунели и мелко нарубленные два зубчика чеснока. Перемешать. Затем в миску выложить перепелку и тщательно перемешать с полученным маринадом. Мариновать в течение 20-30 минут.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.
Грушу промыть, просушить, почистить от кожи, плодоножки и косточек. Затем грушу нарезать брусочками.
Грушу и рукколу выложить в салатную миску, заправить оливковым маслом, уксусом Бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу.
На предварительно разогретой сковороде обжарить маринованную перепелку, до полной готовности. Можно довести до готовности перепелку в печи.
Листья салата рукола выложить в центр тарелки. Рядом выложить обжаренную перепелку.
Сверху салат украсить листьями салата Фризе, отварным и очищенным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
рецепты салатов
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною
|

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским
|

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим
|

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками
|

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым
|

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным
|

Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|