language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Котлеты из лося

рецепт котлет из лося

как готовят это блюдо в ресторане

Котлеты из лося

Котлеты из лося
Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними

Moose Cutlets
Moose cutlets with roasted potato, blackberry sauce and pickled vegetables

驼鹿肉饼

котлеты из лося в меню

 

ингредиенты:

  • 180 гр - Мясо лося
  • 20 гр - Сало свиное
  • 20 гр - Лук
  • 5 гр - Мука
  • 30 мл - Масло растительное
  • 30 гр - Хлеб белый
  • 20 мл - Сливки
  • 50 гр - Помидоры слабосоленые
  • 30 гр - Огурцы малосольные
  • 5 гр - Салатные листья
  • 2 гр - Укроп, петрушка
  • 150 гр - Картофель "Анна"
  • 70 гр - Соус ежевичный
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

Мясо лося обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Лося тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.

Свиное сало нарезать крупным кубиком.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Мясо лося, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Котлеты из лося выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель "Анна" и вокруг полить ежевичным соусом. Украсить петрушкой. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные помидоры и огурцы узнайте из другого рецепта.

Как приготовить ежевичный соус

ингредиенты:

  • 90 гр - Ежевика
  • 15 гр - Сахар
  • 50 мл - Вино красное
  • 70 гр - Соус Демиглас
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Ежевику очистить, промыть и просушить.

В небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника.

Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить.

Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу. Соус готов.

Как приготовить картофель "Анна"

ингредиенты:

  • 140 гр - Картофель
  • 15 гр - Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Картошку тщательно промыть и отварить в мундире, до полной готовности. Затем картофель остудить, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Картофель обжарить на сливочном масле с двух сторон в раскаленной сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

рецепты котлет

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Котлета по-киевски

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Щучьи котлеты

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом

Куриные котлеты

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями

Утиные котлеты

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями

Бараньи котлеты

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Котлеты из лося

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними

Оленьи котлеты

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними

Кроличьи котлеты

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями

Медвежьи котлеты

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Салат Русский
Салат Русский
Салат из овощей с мясом, раковыми шейками
Расстегайчики с рыбой
Расстегайчики с рыбой
Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой
Котлеты из оленины
Котлеты из оленины
Котлеты из оленины с картошкой деревенской
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования