language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Котлеты из оленины

рецепт котлет из оленины

как готовят это блюдо в ресторане

Котлеты из оленины

Котлеты из оленины
Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними

Deer Cutlets
Deer rissoles with roasted village potato, cranberry sauce and home salted vegetables

乡村鹿肉饼

котлеты из оленины в меню

 

ингредиенты:

  • 180 гр - Мясо оленя
  • 20 гр - Сало свиное
  • 20 гр - Лук
  • 5 гр - Мука
  • 30 мл - Масло растительное
  • 30 гр - Хлеб белый
  • 20 мл - Сливки
  • 50 гр - Помидоры слабосоленые
  • 30 гр - Огурцы малосольные
  • 5 гр - Салатные листья
  • 2 гр - Укроп, петрушка
  • 150 гр - Картофель по деревенски
  • 70 гр - Соус клюквенный
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

Мясо оленя обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Оленя тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.

Свиное сало нарезать крупным кубиком.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Мясо оленя, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Оленьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель по деревенски и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофель по деревенски узнайте из рецепта другого блюда. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные помидоры и огурцы узнайте из другого рецепта.

Как приготовить клюквенный соус

ингредиенты:

  • 60 гр - Клюква
  • 20 мл - Портвейн
  • 25 мл - Вино красное
  • 25 гр - Сахар
  • 10 гр - Соус Демиглас
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Клюкву очистить, промыть, просушить и измельчить в блендере.

Красное вино и портвейн вылить в сотейник, добавить сахар и выпаривать до половины на медленном огне. Затем в сотейник добавить измельченную клюкву и продолжать выпаривать еще 2-3 минуты.

Затем процедить полученный соус через сито в новый чистый сотейник. Снова поставить на плиту, добавить соус Демиглас, довести до кипения перемешивая. Соус готов. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу. Соус готов.

Приятного аппетита!

рецепты котлет

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Котлета по-киевски

Куриная котлета со сливочным маслом и сыром, с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Щучьи котлеты

Котлеты из щуки с картофелем, соленым огурцом и Польским соусом

Куриные котлеты

Куриные котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным, грибочками и соленьями

Утиные котлеты

Утиные котлеты с картошкой пюре да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями

Бараньи котлеты

Бараньи котлеты с обжаренными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Котлеты из лося

Котлеты из мяса лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними

Оленьи котлеты

Котлеты из оленины, с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними

Кроличьи котлеты

Кроличьи котлеты с картошкой мятой, соусом сливочным и соленьями

Медвежьи котлеты

Медвежьи котлеты с картофелем деревенским, соусом можжевеловым и соленьями домашними

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Щи суточные
Щи суточные
Русские наваристые щи из квашеной капусты
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Домашние русские пирожки с мясом
Сырная тарелка
Сырная тарелка
Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования