language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Пирожное Наполеон

рецепт Наполеона

как готовят это блюдо в ресторане

Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон
Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Napoleon Cake
Puff pastry with custard and vanilla sauce

拿破仑

пирожное Наполеон в меню

 

ингредиенты:

  • 500 гр - Тесто слоеное дрожжевое
  • 250 гр - Масло сливочное
  • 280 гр - Молоко сгущенное
  • 8 гр - Сахар ванильный

способ приготовления:

Слоеное тесто распаковать, выложить на плоскую тарелку и разморозить при комнатной температуре, до полной разморозки. Для этого десерта лучше всего подойдет слоеное тесто в 353 листа.

Пока тесто размораживается, готовим крем:

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре около 1 часа, чтобы масло размягчилось. Затем масло выложить в миску для взбивания от миксера и взбивать венчиком до тех пор пока масло не побелеет.

Затем в миску добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешать не взбивая. Крем готов.

Затем тесто нарезать на ровные прямоугольники размером с пирожное. Неровные края прямоугольников обрезать. Обрезки далее использовать на крошку, которой затем будем посыпать Наполеон сверху. Чтобы сделать крошки, достаточно просто помять обрезки теста руками.

Металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить прямоугольники из слоеного теста и запекать в духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов. Определением того, что тесто полностью готово будет то, что тесто пышно поднимется и немного подрумянится.

Отпеченное тесто немного остудить и разрезать на три ровных слоя, по горизонтали. Нижний и средний слои теста сверху смазать кремом. Количество крема по желанию, но не слишком мало, т.к. тесто немного в себя впитает и пирожное может получиться суховатым.

На нижний смазанный слой теста положить средний смазанный слой и сверху выложить третий сухой (не смазанный) слой теста.

Пирожное сверху посыпать крошкой слоеного теста и сахарной пудрой. Подавать Наполеон с клубничным соусом. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого блюда.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пирожное Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Эклер с мороженым

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Яблочный штрудель

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Сырная тарелка

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

Фруктовая тарелка

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

Блинчики с вареньем

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Холодец телячий
Холодец телячий
Заливное из отварной телятины с горчицей душистой
Цыпленок Табака
Цыпленок Табака
Жареный цыпленок с чесночным соусом и овощами
Щи суточные
Щи суточные
Русские наваристые щи из квашеной капусты
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования