language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Эклер с мороженым

рецепт эклера с мороженым

как готовят это блюдо в ресторане

Эклер с мороженым

Эклер с мороженым
Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Belissimo
Profiterole with ice cream, vanilla and chocolate sauce

泡芙冰淇淋

эклер с мороженым в меню

 

ингредиенты:

  • 100 гр - Мука
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 170 мл - Вода
  • 3 шт - Яйцо куриное
  • 1 гр - Соль
  • 500 гр - Молоко сгущенное
  • 500 гр - Мороженое
  • 150 гр - Топпинг Шоколадный
  • 150 гр - Топпинг Ванильный
  • 30 гр - Миндаль
  • 250 гр - Клубника
  • 10 гр - Мята

способ приготовления:

В небольшой сотейник выложить сливочное масло, налить холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Муку просеять и высыпать в закипевшую жидкость, добавить соль. Сотейник переставить на слабый огонь и деревянной лопаткой вымесить тесто до однородной массы. Затем сотейник снять с огня и немного остудить.

В слегка остывшее тесто разбить яйцо и быстро взбить его.

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным и иметь консистенцию очень густой сметаны.

Полученное заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень небольшими шариками с интервалом около 3 см друг от друга. Отпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. Должны получиться румяные пышные кругленькие булочки - профитроли.

Готовые профитроли остудить и разрезать каждую пополам по горизонтали. Затем каждую половинку смазать внутри сгущенкой. Если сгущенку предварительно сварить, то получится еще вкуснее. Затем начинить профитроли шариком мороженого и соединить обе половинки.

При отдаче профитроли можно полить сверху ванильным и шоколадным топпингами, посыпать лепестками миндальных орехов. Украсить клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пирожное Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Эклер с мороженым

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Яблочный штрудель

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Сырная тарелка

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

Фруктовая тарелка

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

Блинчики с вареньем

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Салат Греческий
Салат Греческий
Привезенный русскими купцами с земель дальних
Сырники
Сырники
Домашние сырники из творога со сметаной и вареньем
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Домашние русские пирожки с капустой
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования