language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии

Банкетный ресторан

Итальянский ресторан, пиццерия

Где отметить День Рождения

главная страница / рецепты / Чизкейк

рецепт Чизкейка

как готовят это блюдо в ресторане

Чизкейк

Чизкейк
Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Cheesecake
Cheesecake from "Filadelfia" cheese with vanilla and strawberry sauces

纽约芝士蛋糕

чизкейк в меню

 

ингредиенты:

  • 120 мл - Сливки
  • 120 гр - Сахар
  • 8 гр - Сахар ванильный
  • 440 гр - Сыр Филадельфия
  • 120 гр - Сметана
  • 3 шт - Яйцо куриное
  • 150 гр - Бисквит для чизкейка

способ приготовления:

В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.

Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.

Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.

Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.

Как проверить готовность торта Чизкейк - нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.

Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого десерта. Торт украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Как приготовить бисквит для чизкейка

ингредиенты:

  • 150 гр - Сахар
  • 8 гр - Сахар ванильный
  • 4 шт - Яйцо куриное
  • 150 гр - Мука

способ приготовления:

В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.

Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.

Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой.

Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания.

Приятного аппетита!

рецепты десертов

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пирожное Наполеон

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом

Эклер с мороженым

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами

Блинчики с ягодами

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами

Яблочный штрудель

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Тирамису

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами

Медовик

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Сырная тарелка

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом

Фруктовая тарелка

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви

Сырники

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем

Блинчики с творогом

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем

Блинчики с вареньем

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем

Фруктовый салат

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком

РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ



.............................................................................................................................................................................................................................................

Как приготовить блюда русской кухни? Рецепты ресторана Старая Башня

Скоблянка Новгородская
Скоблянка Новгородская
Кусочки телятины и курятины с жареной картошкой
Рибай стейк
Рибай стейк
Говяжий стейк гриль под сливочно-перечным соусом
Культяпки с семгой
Культяпки с семгой
Русские блины с кусочками лосося, икрой красной и сливками
language | история | ресторан | меню | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | рецепты | вакансии
109012, Russia, Moscow, Teatralnaya Square, 5/1
г. Москва, Театральная площадь, д. 5, стр. 1
phone: +7 (495) 698 40 08; +7 (495) 980 24 08
Ресторан русской кухни, e-mail: oldtower@mail.ru

Поддержка сайта - Kulina.Biz

Яндекс цитирования