главная страница / рецепты / Салат с уткой рецепт салата с уткой
как готовят это блюдо в ресторане

Салат утиный
Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым
Duck Salad
Salad leaves, smoked duck breast and mustard-orange dressing
熏鸭胸沙拉
салат с уткой в меню
ингредиенты:
- 40 гр - Утиная грудка
- 80 гр - Листья салатов
- 60 гр - Апельсины
- 40 гр - Маринованный болгарский перец
- 5 гр - Орехи кедровые
- 50 гр - Соус апельсиново-малиновый
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.
Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.
Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.
Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, добавить апельсин, половину маринованного болгарского перца, заправить апельсиново-малиновым соусом для салата и аккуратно перемешать.
Копченую утиную грудку нарезать тонкими пластинами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.
Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить оставшийся маринованный болгарский перец. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Как приготовить апельсиново-малиновый соус
ингредиенты:
- 40 гр - Сахар
- 25 мл - Малиновый уксус
- 10 мл - Масло оливковое
- 25 мл - Сок апельсиновый
- 5 мл - Сок лимонный
- 1 мл - Соус Ворчестер
- 1 мл - Соус Табаско
- 1 гр - Соль
способ приготовления:
В широкий сотейник налить малиновый уксус и выпарить в 4 раза.
В другой сотейник налить свежевыжатый апельсиновый сок и выпарить.
Уксус и апельсиновый сок вылить в чистый сотейник, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус Ворчестер и соус Табаско.
Затем в сотейник, тонкой струйкой вылить оливковое масло и перемешать до легкого загустения. Соус готов.
Как приготовить маринованный болгарский перец
ингредиенты:
- 260 гр - Перец болгарский
- 2 гр - Базилик
- 15 мл - Уксус Бальзамико
- 1 гр - Перец душистый горошком
- 20 гр - Мед
- 10 мл - Масло растительное
- 10 мл - Уксус винный белый
- 7 гр - Чеснок
- 2 гр - Розмарин
- 2 гр - Тимьян
- Соль по вкусу
способ приготовления:
Перец болгарский промыть под холодной водой, просушить и выложить на металлический противень. Затем перец смазать растительным маслом и посыпать крупной морской солью.
Противень установить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут (верхняя шкурка не должна подгореть, но должна спокойно сниматься ножом).
Затем запеченный перец выложить в чистый плотный пластиковый пакет. Пакет завязать на узел и поместить в теплое место, до полного остывания перца.
Затем перец вынуть из пакета и почистить от шкурки и семечек.
Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими лепестками.
Розмарин промыть под холодной водой и разобрать на листья.
В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Затем добавить чеснок и жарить одну минуту помешивая. Затем добавить в сотейник свежий розмарин, душистый перец и тимьян с базиликом и жарить еще одну минуту помешивая.
Затем добавить уксус бальзамический, уксус белый винный и мед, варить еще 5-7 минут. Затем попробовать полученный маринад чистой столовой ложкой, маринад должен быть приторно сладким. Не остужая маринад залить почищенный перец болгарский.
Затем, при комнатной температуре дать остыть маринаду. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать перец 12-14 часов.
Затем маринованный перец болгарский вынуть из маринада и тщательно очистить его от специй.
Приятного аппетита!
рецепты салатов
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский с пастой сырною
|

Винегрет из отварных овощей с селедочкой из морей северных, приправленный соусом французским
|

Привезенный русскими купцами с земель греческих, из свежих овощей под пряной заправкой, с сыром домашним греческим
|

Салат из отварных овощей с мясиною разною, раковыми шейками, икрой красною под соусом Провансаль
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и обжаренной куриной грудкой
|

Цезарь салат с чесночными гренками, сыром и раковыми шейками
|

Листья салата с копчёной утиной грудкой и соусом апельсиновым
|

Жаренная перепелка на листьях заморской руколлы со свежей грушей, яйцом перепелиным, с соусом пряным да масляным
|

Cалат из отварных овощей с крабовым мясом, красной икрой и соусом яичным
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|