главная страница / рецепты / Пельмени с олениной рецепт пельменей с олениной
как готовят это блюдо в ресторане

Пельмени с олениной
Домашние пельмени слепленные в ресторане с олениной и сметаной
Deer Dumplings
Russian home made pelmeni with venison (deer) and sour cream
鹿肉馅饺子
пельмени с олениной в меню
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 2 шт - Яйцо куриное
- 40 гр - Соль
- 170 мл - Молоко
- 20 мл - Масло растительное
- 2 гр - Перец душистый
- 1 шт - Лавровый лист
- 20 гр - Лук репчатый
- 100 мл - Бульон куриный
- 10 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Сметана
- Олений фарш
способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из оленины. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.
Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
Как приготовить фарш из оленины
ингредиенты:
- 200 гр - Оленина
- 30 гр - Свиное сало
- 30 гр - Лук репчатый
- 10 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Оленину тщательно промыть и обработать от прожилок. Затем оленину еще раз промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
Свиное сало тщательно промыть и обработать от загрязнений и кожи. Затем сало просушить и нарезать средним кубиком.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем оленину и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Олений фарш готов.
Приятного аппетита!
рецепты пельменей и вареников
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной
|

Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной
|

Домашние пельмени слепленные вручную с мясом кролика и сметаной
|

Домашние пельмени слепленные в ресторане с олениной и сметаной
|

Домашние пельмени приготовленные вручную с мясом лося и медведя, со сметаной
|

Домашние вареники слепленные вручную с сочной вишней, клубничным соусом и сметаной
|

Домашние вареники приготовленные вручную с картошкой, беконом и сметаной
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|