главная страница / рецепты / Расстегайчики с рыбой рецепт расстегайчиков с рыбой
как готовят это блюдо в ресторане

Расстегайчики с рыбой
Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой
Fish Pies
Russian home made small pies with salmon and butterfish
鱼肉馅饼
расстегайчики с рыбой в меню
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 150 мл - Вода
- 11 гр - Дрожжи сухие
- 150 мл - Молоко
- 10 гр - Соль
- 75 гр - Сахар
- 25 гр - Масло сливочное
- 50 гр - Сметана
- 25 мл - Масло растительное
- 2 шт - Яйцо куриное
- Рыбный фарш
способ приготовления:
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для расстегайчиков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для расстегайчиков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из рыбы. На каждый расстегайчик должно приходиться по 10 гр фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились полу закрытые расстегайчики, с открытым фаршем по центру.
Подготовленные расстегайчики выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Расстегайчики накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый расстегайчик сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.
Как приготовить рыбный фарш
ингредиенты:
- 60 гр - Семга
- 50 гр - Масляная рыба
- 5 мл - Масло растительное
- 1 гр - Соль
- 1 шт - Яйцо куриное
способ приготовления:
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, отделить куриный желток и нарубить мелким кубиком. Белок нам не понадобится.
Семгу и масляную рыбу тщательно промыть, обработать от костей, еще раз промыть и просушить. Затем рыбу нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности.
В миску выложить обжаренную рыбу, яичный желток и соль. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
рецепты пирожков
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой
|

Домашние русские пирожки с мясом
|

Домашние русские пирожки с грибами
|

Домашние русские пирожки с яйцом и луком
|

Домашние русские пирожки с капустой
|

Домашние русские пирожки с картошкой
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|