главная страница / рецепты / Тирамису рецепт Тирамису
как готовят это блюдо в ресторане

Тирамису
Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой
Tiramisu
Cake from Mascarpone cheese with Savoyardi biscuits, with coffee and Amaretto, under chocolate coat
提拉米苏
тирамису в меню
ингредиенты:
- 120 гр - Сахар
- 8 гр - Сахар ванильный
- 500 гр - Сыр Маскарпоне
- 3 шт - Куриное яйцо
- 200 гр - Печенья Савоярди
- 60 мл - Ликер Амаретто
- 25 гр - Кофе
способ приготовления:
В сухую чистую миску или сотейник добавить сахар песок, сахар ванильный, 3 яичных желтка. Затем быстро взбивать венчиком в течение 3 минут, до получения пышного крема. Затем, продолжая медленно взбивать, понемногу добавляя сыр Маскарпоне. Все время сохранять однородную массу. В результате должен получиться однородный, плотно-мягкий крем.
Чистую прямоугольную форму для торта поставить на противень с низким бортом. Затем в форму выложить печенья Савоярди вдоль, по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.
Заваренный кофе смешать с ликером Амаретто. Затем печенья Савоярди обильно смазать кисточкой кофе с Амаретто. Использовать только 1/2 кофе с ликером. Затем сверху на печенья равномерно выложить половину готового крема, толщиной 5 мм. Затем на крем выложить еще 12 печений Савоярди, так же как нижние ряды. Затем обильно промокнуть кистью печенья Савоярди кофе с Амаретто. Затем, сверху на печенья выложить оставшийся крем и выровнять поверхность кондитерской лопаткой. Затем противень завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем застывший тирамису достать из холодильника и аккуратно снять форму. Затем тирамису порезать на 6 частей, чтобы в каждой части получились 4 нетронутых печенья савоярди.
Перед подачей торта тирамису, по торцевым краям обмазать взбитыми сливками и обсыпать порошком какао сверху.
Торт тирамису выложить на круглую плоскую тарелку. Сверху обсыпать какао. Украсить свежей клубникой и листиком мяты или мелисы.
Приятного аппетита!
рецепты десертов
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Слоеный торт с заварным кремом и ванильным соусом
|

Эклер с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами
|

Русские тонкие блины с нежной начинкой из сыра Маскарпоне с лесными ягодами
|

Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого
|

Торт из сыра Маскарпоне, с кофе и Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой
|

Торт из сыра Филадельфия, миндальными лепестками, ванильным и клубничными соусами
|

Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами
|

Ассорти сыров с виноградом, грецкими орехами и медом
|

Ананас, апельсин, груша, грейпфрут, виноград и киви
|

Домашние сырники из творога со сметаной и клубничным вареньем
|

Русские тонкие домашние блины с творогом, сметаной и вареньем
|

Русские тонкие домашние блины с клубничным вареньем
|

Кусочки свежих фруктов с ананасовым соком
|
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
|